Kerniges Rezept

Rote Rüben Aufstrich

  • 25 dag rote Rüben gekocht und geschält
  • Saft von 1 Zitrone
  • 20 dag Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 – 3 EL geriebener Kren

Rote Rüben würfelig schneiden und mit Zitronensaft pürieren, mit Frischkäse und Kren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dattel-Curry-Aufstrich

  • 150g Datteln
  • 200g Sauerrahm
  • 300g Frischkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Curry
  • Salz, Pfeffer

Aus den Datteln den Kern entfernen, klein schneiden und mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.